Le Nouveau Monde - Légumes et fruits bio à Sart-Bernard (Namur) - Muriel Desclée
Courge bio NamurCourges Bio
 
Producteur de légumes et de fruits bio en province de Namur
à Sart-Bernard, " les légumes de Forest Life " cultive de façon écologique plusieurs variétés de courges biologiques :

Courges bio de Muriel Desclée, productrice bio à Namur (Sart-Bernard)
Courge Baby Boo

De 5 à 8 cm de diamètre, pesant entre 100 et 200 grammes, cette variété de courge à un goût sucré et de châtaigne. Elle se consomme farcie ou comme des pommes de terre sautées, et se conserve pendant plus d'une année.

Courge Buttercup Burgess

Originaire des USA, cette variété
a la chair non fibreuse, sucrée, orange et d'excellente qualité.
Une des courges les plus savoureuses selon les connaisseurs.

Courge Délicata

Cette trés ancienne variété provient également des USA et pèse entre 0,5 à 1 kilo. Son épiderme est de couleur crème rayé de vert foncé.
Consommée crue, sa saveur rappelle la pomme de reinette, consommée cuite celle de la châtaigne. Variété de courge excellente pour les farces.
Sa chair jaune -orange est femre, douce et riche.

Courge de Siam

Originaire du Mexique, cette courge à l"épiderme vert et blanc mesure de 15 à 20 cm de diamètre et pèse entre 2 à 6 kg. Sa chair est blanche, filandreuse et douce. On peut l'utiliser pour confectionner de la confiture et de la choucroute. Se conserve près de 2 ans !

Courge Lakota

Originaire des Sioux de Lakota,
cette courge à un épiderme orange ou orange et vert, pèse de 2 à 3 kg et sa chair est fine, orange et à un
goût de noisette.

Courge Patisson Orange

Originaire des USA, couleur orange vif. Les fruits jeunes se consomment comme des courgettes. Ils peuvent se râper crus et ont une saveur de fond d’artichaut. Chair assez épaisse, de couleur jaune, ferme, farineuse et peu sucrée. Les fruits à maturité peuvent être farcis.

Courge Patisson Panaché Jaune / Vert

Originaire d'Inde et à la chair de couleur blanche, ferme, un peu farineuse. Très bonne capacité de conservation des fruits lorsqu’ils sont récoltés à maturité complète.


Courge bio Ronde de Nice

Courge Patisson Panaché Vert/ Blanc

Originaire de France, description identique au jaune / Vert.

Courge Patisson Vert Pâle de Bennings

Se consomme à la manière des courgettes lorsque les fruits ont
de 10 à 15cm de diamètre. La chair blanchâtre, ferme et légèrement sucrée est moins aqueuse que celle de la courgette et sa saveur rappelle celle de l'artichaut.
De petits pâtissons peuvent être conservés dans le vinaigre 50 jours.

Courge Pomme d'Or

Originaire de France, cette variété orange à une taille de 6 à 8 cm, sa saveur très fine rappelant celle de l'artichaut. Conservation plusieurs mois.

Courge Potiron vert d'Olive

Originaire de France, de 3 à 5 kg
et de 20 à 25 cm de diamètre, son épiderme est de couleur vert olive, lisse et facile à enlever. Sa chair
est jaune, ferme, filandreuse et farineuse. Très bonne qualité qui
se bonifie au cours du stockage.
Se conserve de 3 à 7 mois.

Courge bio
Courge Styrian Hulless

Originaire d'Autriche, cette variété mesure environ 35 cm de hauteur pour 25 cm de diamètre, et pèse jusqu'à 10 kg. Se conserve quelques mois.

Courge White Pumpkin

Originaire de Russie, cette variété à la taille d'un ballon de football et pese environ 3kg. Peu sucrée.

Courge Tan Cheese

Originaire des USA, 11 à 12 cm de hauteur et 18 à 20 cm de diamètre. D'un poids de 3 à 6 kg, sa chair est couleur rouge orange et à une saveur de carotte et de noisette.
Se conserve de 4 à 9 mois.


Courges bio Ronde de Nice à Namur (Sart-Bernard) Légumes de Forest Life